Деревенька

Елена Чуркина
         

Снегами зимой запорошена,
Ставнями окна забитые.
Несправедливо заброшена,
Несправедливо забытая.

Деревенька ты наша русская,
Поэтами в песнях воспетая.
Меж домами - дорожка узкая...
Стоишь сиротою раздетою.

Что ж ты серая, одинокая,
Позабытая, позаброшена?
И осока стоит высокая,
На рассвете никем не скошена.

Лишь собака - вот ей забота! -
Забредет сюда на земли клочок
И завоет в пустые ворота:
Не кинет ли кто кусок?