Остановись, виденье, ты ужасно!

Игорь Смирнов 4
         …Тех дней единственных, когда
          Нам кажется, что время стало.
                Б. Пастернак.

                ***
Остановись, виденье, ты ужасно!
Мой взгляд угрюм. Мой лик свиреп и дик.
Сегодня тридцать витязей прекрасных
Навек забудут слово «призывник».
В строю, душа, какие разговоры?
В струю бы, в тему бы сейчас привал.
И лучше гор бывают только горы,
Где ты с АКМСом* не шагал:
Олимп, быть может, и Парнас, быть может,
Быть может, даже Лысая гора…
Сегодня тридцать душ неосторожных
Согреются от боли у костра
Среди долины ровныя Валгаллы**…
И снова бой, увечный жуткий бой!
И снова мяса вдоволь у шакалов,
И дольше века длится день любой.


* - АКМС - автомат Калашникова со складным прикладом

** - Валгалла - (германо-сканд. мифология)
     рай для павших в бою воинов.