По лезвию бритвы

Игорь Чикалов
Жизнь - не за жизнь, а на смерть
Не можем мы жить без битвы
Привыкли в глаза мы смотреть
Ходить по лезвию бритвы

Каждый день, как испытание
Время, диктует условия, сроки
За незнание, наказание
Мы, как в школе на уроке

Нас тревожит, часто прошлое
Сполна, мы платим за ошибки
За действия и мысли пошлые
Жизнь и смерть – состояние зыбкое

Каким же будет, наше будущее?
Закончив, прошлые сражения
Кто они? За нами идущие
Несущие, в себе знамения

Так, не хотелось бы, нам мучиться
Переживать, за чувства близкие
Никто не знает, как получиться
Несовпадения, так низкие

Нельзя сложить, прочесть заранее
И просчитать, на раз, итоги
Никто не знает, содержание
Ну, если только, астрология

Мы, не задумываемся часто
Какими могут быть, последствия
Стремимся, слепо, и напрасно
К себе, притягивая бедствия

Пора бы нам, остановится
Взглянуть на небо, призадуматься
Вдохнув, взлететь, свободной птицей
Все кончится, все позабудется