Доченьке

Сергей Белогуров
Снова солнце играет в апреле.
Ты прижмешься у самого сердца.
Я тебя посажу на колени,
Обниму, поцелую, как в детстве.
Пусть мы часто теперь расстаемся,
Пусть ты выросла, стала большая:
Мы поплачем с тобой, посмеемся,
Ведь моя ты кровинка родная.

Ты его обязательно встретишь,
Ты отыщешь свою половинку.
Все равно мое сердце согреешь,
Ведь моя ты родная кровинка.
Я тебя посажу на колени,
Обниму, поцелую, как в детстве.
И пускай где-то бродят олени,
Если им больше некуда деться.

А когда-нибудь, это уж точно,
Все случится как будто сначала:
Первый раз твоя крохотка-дочка
Назовет тебя ласково: – Мама.
Ты посадишь к себе на колени
И обнимешь ее, поцелуешь.
Будет день, непременно, весенний.
Так ведь было. Так есть. И так будет.

Бессонные ночки,
Мурлыкает кошка,
А месяц в окошке -
Не спит моя крошка.
«По кочкам, по кочкам,
По ровной дорожке»…
Вот и выросла дочка
По чуть-чуть, понемножку…