Азкара

Семён Эпштейн
            Г.М.

Кружит белая голубица
Над притихшей толпой,
Вновь увидеться, вновь проститься
Пришли, с тобой.

Покрывают застывший мрамор
Следы резца,
Оживляя  для нас, упрямо,
Черты лица.

Что досталось на этом свете -
Судьбы культя.
Пусть же там твою душу встретят
И приютят.

По ушедшим душа тоскует,
Потерь не счесть,
Но голубка,  с небес, благую
Воркует весть:

«Мёртвым - небо, живым - земное -
Цветы, гранит.
Пребывает душа в покое
И вас хранит.»


*поминальная молитва на тридцатый день