Ночной каприз

Вадим Тишин
                * * *

НОЧНОЙ КАПРИЗ

Ночной  каприз  рождает  утро,               
сквозняк напомнил варианты дня               
от нежного морского перламутра               
до  дальнего, в  полосочку, окна...               

Каприз  проник, прошёл
                сквозь мысли споро,               
на  память  узелочек  завязал,               
я  отраженье  сна  увижу  скоро               
в движении дня - как ветер наказал...               

Каприз весь день летал, плоды носил,               
разбрасывая камни или собирая;               
по  кругу  с детства  радостно  возил,               
осколки склеивая от ночного рая...               

Ночной каприз родился и погас,               
свой  незаметный  робкий  глас               
припрятал вглубь, как самое родное,               
в Душе оставив прошлое, земное...               

Ночной  каприз – воспоминаний  лик -               
себя ко мне  донёс, своё в  себе  постиг;               
каприз ночной как преломленья блик -               
своё по дню пронёс, себя во сне настиг...         

07 марта 2016

                * * *


Живопись. Remko Leeuw