Весна - эпоха пробуждения

Валерий Миллер
Всё чаще, снегири во двор мой залетают
И с крыш капель стучит, как барабана дробь
Подснежник–первенец сквозь землю прорастает
И по утрам, на улице, сосульки дворник бьёт.

Весна – эпоха пробуждения
Хандра проходит у природы и во мне
И невозможно скрыть порывы восхищения
Всё чаще вижу лето я, во сне.

Ещё луга душистые с цветами
Их, аромат пьянящий мне туманит взор
Весенняя Сибирь, конечно, не Майями
Здесь вместе со стрижами, поёт кедровый бор.

Клин стаи журавлиной, вижу в поднебесье
Несут весну на крыльях в наш таёжный край
Приветственно кричу им снизу: - «Здесь я-я-я!»
Бескрайняя Сибирь для них,- блаженный рай.

Разливы рек, как море,- безграничны
И также, безгранична - вечная тайга
Пейзажи здесь, и восхитительны, и поэтичны
Великая Сибирь – я, твой слуга.