Память

Лариса Мирошникова
Нет, наша память не боится тления!
И грянет троекратное "Ура!"
Мы то еще с тобою поколение,
Игравшее в войнушку во дворах.

В подкорках мозга где-то отпечатано,
Навечно в сердце запечатлено, 
Как на войне советскими солдатами
Ковался мир великою ценой.

Мы не забудем все рассказы дедовы,
Как наш народ поднялся на врага.
Обязаны им этою Победою,
И эта память будет жить в веках.

Малые подрастают непохожие
На нас, с грудным впитавших молоком,   
Но то, что помним, передать им можем мы,
Пройдя бессмертным памятным полком.