В детской поликлинике

Владимир Верник
В поликлинике, у ЛОРа,
Мама с мальчиком, трёх лет,
(В детский сад пойдёт он скоро),
Посетили кабинет…

Шепчет врач ему: «Конфета»,
(Будь внимателен, услышь!),
С нетерпеньем ждём ответа,
Скажет что на то малыш…

Каждый был тому свидетель,
Взглядом в сторону скользя,
Сева шёпотом ответил:
«Аллергия, мне нельзя!»