Опять я пью

Владимир Воднев
Опять я пью, смакуя по глоточку,
Задумчивую нежность сентября,
Родных берез зеленые листочки
О чем-то мне на ушко говорят.

Мохнатый шмель в тужурке полосатой
Не весь еще нектар собрал с полей,
А  на холсте осеннего заката
Еще не видно клина журавлей.

Еще душа  полна святой надежды,
Туманит взор вечерняя заря,
Зеленый лес пурпурные одежды
Еще совсем не думал примерять.

Чуть-чуть поблек атласный купол неба,
Стоят стога на скошенных лугах,
И сторона, укутанная негой,
До слез, до боли в сердце дорога…