Самолет

Яна Запольская
Вчера я видела,как самолет
Летел в далеком небе темно сером
Был плавен и не спешен тот полет
Едва заметной точкой светлой светлой

И был закат и тучи грозовые
Сиреневые с темной синевой
И солнце уж совсем почти остыло
И полосы дождя пронизывали склон...

В какой то миг из-за тяжелой тучи
Пробился солнца свет перед ночною мглой
Последний,маленький вечерний лучик
Словно прожектор осветил вдруг небосклон!

И загорелся,как звезда большая
Тот самолет,что был почти как тлен
Ярким бриллиантом над миром пролетая
Он по другому выглядел совсем!

Искрился и играл на темном небе
Его красивый,белый фюзеляж
И редким,необычным,вдохновенным
Теперь мне виделся его форсаж!

И мне подумалось,что он как и все люди
Которые живут за днями дни
Но стоит им послать из сердца лучик
Прекрасным светом загораются они!