Песня отвергнутой женщины

Любовь Тамбовская 2
Как мечтала, как тобой болела!
Верила, надеялась, ждала!
Милый, нежный, страстный. верный, смелый!..
Солнце золотило купола.

…Ты пришёл. Захолонуло сердце.
Подарил весёлые цветы.
В счастье навсегда открылась дверца!..
Знала, что меня полюбишь ты!

Обо всём я сразу рассказала:
О себе и о мечтах своих…
Свет на купола пролился алый.
Я, как птица, пела. Мир затих.

Слышу вдруг: Прощай… Так получилось…
Лишь одно скажу тебе – прости…
И ушёл… А жизнь остановилась…
И в руках прощальные цветы…

Тьма в глазах. И в сердце пусто… Вечер.
А на куполах багровый свет …
Просто солнце спряталось. Навечно.
Не наступит никогда рассвет...