Граждане Царства Небесного

Ольга Коваленко-Левонович
Граждане Царства Небесного
Жили, словно на пристани.
Души их были невестами
Чистыми-чистыми.
Не увлекались конфетками,
И пищею вкусно-скоромною.
Не соблазнялись монетками,
Одежды имели скромные.
Не липли к богатству разному,
Трудом добывали хлебушек.
Считали все страсти – заразою,
Что не пускает на Небушко.
Заслугами не тщеславились.
Вставать приходилось рано им.
А время пришло – преставились,
Украшены многими ранами…
Их мало кто в жизни жаловал.
Нередко терзали-мучили.
Свои же язвили-жалили…
Так часто бывает – с лучшими…
Теперь они в Царстве Божием.
Сияют, гуляя в Раюшке….
Быть рядышком с ними сможем ли???
На самом, на самом краешке?..