1970-ый

Сергей Васильев 16
...Расцвет эпохи Брежнева
Семидесятый год.
Учусь ещё прилежнее,
Своей учёбой горд.
Ленина столетие -
Море кумача!
Блестят медальки с профилем
родного Ильича.
        «Неужто кровь на фронте, мы проливали зря», -
        на кухне батя шёпотом с соседом говорят.
И в пионерской форме я
со сцены клуба местного,
на юбилейном форуме
«передовых» приветствую.
Зал слушает восторженно.
В рядах сверканье звёзд.
И мне все стоя хлопают
не вытирая слёз.
        А вечером родители к борщу вина нальют
        И, выпив за «столетие», на шепот перейдут...

        -Ну почему же шепотом,
                на кухне в доме собственном?
             
                апрель-май 2016