Питерский ангел

Семён Эпштейн
Спасибо, мой ангел, за подвиг подённый,
за тихую дружбу твою.
За то, что меня успеваешь одёрнуть,
когда я уже на краю.

Порою мы слепы, порою мы глухи,
порою мы просто больны.
Но ты не опустишь ни крылья, ни руки –
безволием люди вольны.

Давай над Обводным во сне полетаем,
как будто вернулись домой.
Стране я чужой и страна мне чужая,
но город и ангел со мной.