Жизнь-это движенье!

Оксана Кечина
Я стою и смотрю, как волшебные горы
Меняют оттенки с закатом- рассветом.
В них мудрость веков, и нет в них укора-
Прекрасны зимой и прохладные летом.

Пытаюсь достать я рукою вершину,
Вонзиться по пояс в белоснежную шапку.
Лишь только бы сон не нарушить лавины
Великолепно-холодный  и вечный, и сладкий

Сквозь мелкие камни хрусталь речки сочится,
Превращаясь на склонах в волосы-водопады.
Так и хочется вечности вдоволь напиться
И спуститься с потоком, презирая преграды.

Ну, а может, подняться на крыльях орлиных
И окидывать взором ландшафтов изломы?
 Контролировать ветер оперением длинным,
Танцевать на потоках воздушных подъемах!

Опускаюсь на землю в человечьем обличье,
Переживая в душе восхищение.
Удалось наконец-то свободу постичь мне
И осознать, что жизнь-это движенье!

https://cloud.mail.ru/public/8eFS/2ZDxNnXqu