На диете

Александр Дербенев
Сижу опять я на диете,
Весна пришла – пора худеть,
Ведь так не хочется стареть –
В глаза смеются муж и дети.

Мучное, сладкое не ела,
Решила - и не буду есть!
Ни капли в рот, когда за шесть,
Раз похудеть я захотела!

Фонарь на улице мерцает,
На кухне ночью я одна,
А за окном висит луна,
И мне, ЗАРАЗА, есть мешает!