Свободный Гражданин

Владимир Рули
                "Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан."
                "Поэт и Гражданин"
                Николай Некрасов

Обязан Гражданином быть?
Обязан Родину любить?

Любовь свободна! Как нельзя
Навязывать мне кто друзья,
А кто заклятые враги,
Маршировать с какой ноги...

Так и в любви мне не указ
Любой начальственный приказ.
Как знаю, так и буду жить.
Кого и что хочу любить.

"Глаголом жечь" и обличать
Я буду лишь, когда молчать
Иль безразличье предпочесть,
Мне Совесть не позволит, Честь.

© 22.04.2016.
\//\