смерть

Валентина Воробьёва
Как часто смерть знакомых отрезвляет,
Даёт возможность подвести итог,
Всей жизни призму чисто очищает
От мусора и разных нечистот.

Твой взгляд на жизнь меняется,
От века
Считалось лучше в доме плача быть,
Когда ты видишь горе человека,
На сердце тает льдина всех обид.

И думаешь, вот так когда то канем,
Уйдём из жизни... так же для чего
Сейчас мы обижаемся и плачем,
А завтра посмотрел и нет его...

Того обидчика, который нас так мучил,
Который душу заставлял страдать,
По мелочам устраивал нам бучу.
А где сейчас он? Не дано  нам знать...

При жизни был он настоящим монстром,
Но смерть не испугалась и его
И забрала на патаённый остров,
Где из живых не будет никого.

И для неё нет разницы кто ты,
Нет разницы не в возрасте, ни в чём...
Она разбила ни одни мечты,
Оставив только памяти альбом.

К кому она пришла, не отвертеться,
Не откупиться от неё добром,
И в доме от нее не запереться,
Не заплатить за душу серебром.

Но смерть не страшная,
Коль ты при жизни
Иисуса Господом своим назвал,
И на небесную сменил Отчизну,
Тогда ты ничего не потерял!!!

Наоборот, когда с косою властной
Смерть принесётся на своих крылах,
Не приключится от неё опасность,
Не причинит она тебе вреда.

Она переведёт тебя из жизни
Ещё в прекрасней и чудесней мир,
В твою желанную, небесную Отчизну,
 Где Иисус тебе готовит пир!!!
                28.11.08 г.