Летчицам Великой Отечественной войны

Николай Сабодах
Над  лётным  полем  эхо  раскололось.
Оделась  в  сумрак  леса  полоса.
Старт!  ОТ  ВИНТА!  Звенит  девичий  голос.
Машины  рвутся  к  фронту,  в   небеса.
Прожекторы  ночную  мглу  терзают.
Зениток  лай,  разрывы  тут  и  там…
Отважные  девчата  здесь  летают,
В  ночи  рога  обламывать  врагам.
Мелькают  тенью  в  небе  серебристом.
Под  крыльями  кубанская  весна.
И  смерть  летит  на  головы  фашистам,
Чтоб  тем  не  знать,  ни  отдыха,  ни  сна.
Ночные  ведьмы.  Нет,  ночные  феи!
Из  ночи,  в  ночь,  воюя  под  огнём,
Зерно  успеха  труженицы  сеют.
Чтоб  асам  нашим  легче  было  днём.
К  Победе  шли  в  дни  тяжких  испытаний,
Подруг  теряя в  воздухе  ночном.
Их  имена  история  Кубани
Вписала  в  вечность  золотым  пером.            Март  2016г