Что такое Тепловое?..

Роман Щёголев
Что такое - "Тепловое"?..
Что " THERMEX" такое есть?
Я Вам тайну приоткрою.
Расскажу всё это здесь...

Ну, начну я с Проходной...
Ох, коленки тут дрожат.
Упираясь головой, -
Тело просится назад...

Крики, слёзы, сопли, стоны -
Это норма перед сменой.
Вспомнив, прожитые годы, -
На завод ступаешь смело.

Ну, а дальше - Раздевалка.
Тут вдохнём поглубже мы...
Проявив свою смекалку, -
Выскочим, не сдав концы.

И Столовая здесь есть.
И здоровы, живы все...
Правда, некуда присесть.
Не люблю я есть в толпе...

Ну, а дальше в цех пройдём.
Всё шумит и всё грохочет.
Столько баков здесь найдём, -
Никто верить не захочет...

Здесь по цеху Мастер бродит.
Бригадир на месте спит...
А бригада баки гонит...
Улей как Завод гудит.

Бесконечно едут баки...
Вереницей тянутся.
На доварку едут браки.
Дурью здесь не маются.

Качество на высоте...
Совесть есть ещё у нас.
Не у всех. И не везде...
Но об этом в другой раз.

Мы в ответе головой, -
Делаем их много лет.
Каждый бак нам как родной.
Лучше баков просто нет.