Рябина в воротах

Оксана Хлопотова
Выросла Рябинка на тропинке,
Муж ворчит, пора её срубить,
Я же не даю, ей сиротинке
Без меня под солнышком не жить.
Не носить рябиновые гроздья,
Не кормить синиц и снегирей.
И стоит в моих воротах гостья,
Держит землю силою корней.
Ты держи, пока её ты держишь
Из под ног не выпорхнет земля,
Будет солнце твои ветви нежить,
Красить листья цветом янтаря
В ярко красный, а зимою снежной
ягодные  капли  на снегу
точно кровь их горечь и надежду
я для нас с тобою берегу.
Нам с тобой отмеряла кукушка
 Век не долгий в этом и беда
Но пока что, мы с тобой подружка
Меряем рассветами года.
И в ворота все проходят боком,
А рябина смотрит свысока,
Словно знает, что не одинока,
Озорница выросла до срока,
Кроной подпирает облака!