Апрельский день

Татьяна Макридина
Закатилось солнце,протянулась тень,
За гору умчался говорливый день,
Сколько дел весёлых,радостных хлопот
Он унёс с собою,выйдя из ворот!

В мир принёс прохладу,дождиком полил,
Почки на деревьях,проходя,раскрыл,
Аромат весенний в землю он вдохнул,
Добрый день апрельский в окна заглянул...

Тучки золотые над землёй плывут,
Птицы в поднебесье весело поют,
Жалко расставаться нам с весенним днём-
День за днём мелькают за моим окном...