Зайчик

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мой зайчик солнечный, мой нежный свет,
Ласкающий задумчивые тени,
Как ты пробился через толщу лет,
Как вырвался из всех хитросплетений?

Ты хвостиком отчаянно дрожишь,
И шевеля пушистыми ушами,
Печальные больные миражи
Моей зимы бесстрашно разрушаешь.

Я зеркало твоё, смотрись в меня;
Держа свой путь туда, где будет лучше,
Скачи, след Солнца трепетно храня,
И пусть не оборвётся этот лучик,

Сто раз изломанный и непрямой,
Рассеянный в стекле и на бетоне;
Но сердце сразу подсказало: мой,
Узнав тепло родное на ладони.

А если станет вдруг в глазах темно,
То мрак прорезать сможет одиноко
Единственное светлое пятно —
Мой ангел, ты, моя зеница ока.