Я не несла войны той страшной бремя

Людмила Шахурдина 2
Я счастлива,что не жила в то время,
Когда враг Родину пытался взять в полон.
Я не несла войны той страшной бремя,
Не слышала шум вражеских колонн.
Я не была оглушена снарядом,
Не видела солдатских мёртвых тел.
И как подруга умирала рядом,
Всё это видеть был не мой удел.
Как жгли фашисты русские селенья,
Детишек малых били на глазах
У матерей.Чтоб видеть их смятенье,
Сгубить их сердце и посеять страх.
Но знаю,что герои-наши деды ,
Врага смогли с Земли родной прогнать!
Жаль, радости великой той победы
Не всем пришлось защитникам познать.
А мы живём и радуемся солнцу!
Встречаем зори и детей растим!
За то,что вычерпали ту беду до донца,
Дедам мы кланеямся мёртвым и живым!!!