Весенние облака

Владимир Михалёв
Над  весною  облака  нависли.
Солнце пробирается сквозь них.
И к нему рванулись мои мысли,
Сердцем, создавая  новый стих.

Шла  весна дорогою нелёгкой
По  сугробам  снежного  пути,
Тихой, но уверенной походкой
Ближе к нам стремилась подойти.

Облака  прогнать она  не в силе,
Чтобы  солнце  ринулось за ней,
Где деревья  все уже  просили
Погулять  подольше с нею дней.

Я  смотрел  на  облака  густые
Смело  вдаль  летевшие  комки.
От  снегов – уставшие, пустые
Над  весной – пушисты  и легки.

Облака: вы  распахните  небо,
Чтобы  солнце  подарить  весне;
Чтобы  не  бродило  оно  слепо
По  глубокой дальней вышине.

Песни  все зима свои  пропела.
Ей  пора  на  временный  покой.
К нам весна красавица влетела
И позвала в мир свой за собой.