Первое дежурство на войне

Орехова Галина Григорьевна
Школа.
  Медучилище. Война-
Всю её жестокость и безумство
медсестра увидела одна,
заступив на первое дежурство.

Стоны, крики,
  просьбы: «помоги».
Шины, кислород, шприцы, уколы.
Вот солдат остался без ноги-
Чернобровый, с Винницы Мыкола.

Плакал парень,
  глядя на стену,
скатывались слёзы на подушку.
Мстить за маму рвался на войну,
за сестру родную, хохотушку.

Что теперь?
 С медалями домой,
 где кружится ветер над  воронкой?:
«Жив остался, радуйся, герой»,
прошептала юная девчонка.

Бинтовала
  с просьбою: "Держись
И не смей унынью поддаваться,
Бог не зря тебе оставил жизнь-
Надо этим  чудом  наслаждаться"

Первое
  дежурство на войне…
Позабыть о времени тяжёлом
долго не давал своей жене.
Белобровый, с Винницы Мыкола.

С наступающим днём Победы!!!