Кресло качалка

Хелена Фисои
Я помню, как в детстве мечтала о кресле–качалке,
В придачу о папе – профессоре,  ласковом, умном,
Чтоб весело было вокруг, беззаботно и шумно.
Но был табурет, пара стульев и много печалей.

Печали сидели на краешках стульев босыми,
Смотрели на улицу в рамы облупленных окон,
Им было,  конечно,  совсем, как и мне, одиноко,
Но не уходить же босыми под ливни косые?

А кресло–качалка являло присутствие счастья
В больших кабинетах, на дачах, в просторных гостиных,
Дружило с картиной, камином, Камю, пианино,
Весёлые сказки из детских качало ночами.

Мне в детстве туда бы…  Что, впрочем, гутарить об этом?
С печалью –  чем раньше пойдёшь, тем быстрее обгонишь.
И кто вам сказал, что хотела бы быть я другою? –
Философом – самое то, и  немножко поэтом.