Пиит хорош, сердечен, чист...

Игорь Рыбин
          ***

Пиит хорош,- сердечен, чист,
Но глух к нему авантюрист.
Иной, не думая, идёт -
Куда укажет "шиз".
Туда, куда его влечёт
Лишь прихоть и каприз.
Во власти он страстей всегда,
Живёт одним лишь днём,
И от него одна беда
Разносится кругом.
Такой тип - на уме себе
В духовной кончит он тюрьме.

          --

Свобода, соблазны и низкий уровень жизни разбалтывают людей.