Ничья

Юрий Ледовских
Заливает землю тусклым светом,
Заблудившись в облаке, Луна;
В модном пеньюаре с сигаретой –
Стройная фигурка у окна.

На столе – шампанское в бокалах
С бликами от пламени свечей;
Многим ты уже принадлежала,
Оставаясь, в общем-то, ничьей.

Многих ты пленяла красотою,
Приглашая к близости с тобой,
И хоть ночь твоя немало стоит,
Но зато проблемы – никакой!

Ну, да ладно – дело уж к рассвету:
Страсть прошла, погас в душе пожар,
Если что не так – прости за это,
Получи свой честный гонорар.

Только как-то жаль тебя, девчонка,
Видно такова судьба твоя:
Гибкий стан, точёная ножонка,
И при этом – общая – ничья!