Ё-моё

Мари Марленн
- Комиссия мне предложила
  Стихи немного изменить
  И «ё-моё», мол, заслужило
  Другим словечком заменить…

- Со-Творчество идёт со мною,
  Частицей Бога, и Душой
  И мы втроём сумеем много:
  Смекай, чей вклад наибольшой?
  Но ты хозяйка в этом деле,
  Сердце должно решить твоё
  Уместно ли на самом деле
  Богу твердить всем: «ё-моё»?

- Ну, может,  Он не выражает
  Откровенно возмущенье,
  Но вот смотри, сейчас включает
  Всюду Бог Земли-трясенье.
  Теперь-то, думаю, проснутся
  Даже и глубокоспящие,
  В реальность смогут окунуться,
  Узрев цели настоящие!

- Со-Знание трудно пробудить,
  Мы прекрасно понимаем,-
  Спящие могут и бить, вопить,
  Активно ногой взбрыкая…

- Но ведь никак не значит это,
  Что все должны мы отступить
  И упрямого лежебоку
  Вконец  откажемся будить?

- Да, ты права, наша задача
  Остаётся только прежней,
  Вместе утроим мы усилья,
  Отдавая дань надежде.

- На месте Бога замахнулся
  Давно б кто большой дубинкой
  И трёхэтажными словами
  Указал к Отцу тропинку…

- Любовь  детей не обижает,
  Право свободной воли всем дано:
  Идти к Отцу, радости, счастью
  Или же вверхтормашками - на дно.

- Но неразумные-то дети
  Шалят, лезут куда попало,
  Как образумить шалость можно,
  Пока дитё что не сломало?

- Если любовь не помогает,
  Отец берётся за ремень
  И в этом случае, конечно,
  Дитя проснётся, коль не лень…