А долг надо отдавать!..

Валентина Рженецкая
****************
Медвежья услуга
****************
Не даёт зарплату барин,
Банк поможет, будьте спок!
Банк такой рубаха  - парень: 
Всех «обует» без сапог!

Быть голодным надоело?
«Быстро -  деньги » тут как тут!
Их направо, и налево
Под проценты раздают.

Учинили коммунисты
Ростовщичеству заслон;
Разогнали очень быстро
Недовольных за кордон!

А вернулись дерьмократы,
И давай наперебой
Фокусы, как акробаты
Нам показывать с тобой:

Деньги с воздуха так шустро
Извлекают там и тут;
И проценты очень быстро,
Не понятно, как растут!

Обобрали всех до нитки,
Лишь разинули все рот.
«Где ж мы сделали ошибку»?-
Удивляется народ.

Распоясался коллектор,
Нет управы на него,-
Он хозяин и директор,
Не щадит он никого…

*********************
А долг? - Долг надо отдавать!..
********************
Зато мы в ящик дружно скажем:
-Всех за кредиты линчевать?
-А мы коллекторов накажем!
-А долг?
-Долг надо  отдавать!

********************
Он опять к тебе идёт...
********************
Никуда ходить не надо,
Принесём вам прямо на дом!
Деньги, что текут рекой,
Глядь, кто рядышком с тобой?

Принеслись, «Как на пожар»....
Навязать кредит, как дар,
Как по щучьему веленью;
Чем обязаны "везенью"?

А потом, когда прозрел,
Даже рта открыть не смел...
Почему стоишь у стенки?
Затряслись твои коленки...

Глянь в окно, кто там пришёл?
Это ж тот же самый вор!-
Облапошил он народ,
И опять к тебе идёт...