***

Наталия Махровская
Уже не помню, почему в голову пришли такие строчки. Но иногда кажется, что  так оно и есть. Простите!

Тропическая птичка
Села у окна,
Весточку из дома
Принесла она.
«Мы летаем часто
Знаем много птиц,
Повстречали как-то
Стаю мы - синиц.
Рассказали птицы,
Что их жизнь трудна,
Что в России ночью
Снег и холода,
Что бывает часто
Нечего поесть,
И от кошек местных
Видят только лесть.
Забывают люди
Про пернатых птиц,
Не заботят судьбы
Ласковых синиц.
Тёмными ночами
Снятся птицам сны –
Превратились люди
В стаи мошкары…»
И от этой вести
Стало грустно мне,
Люди, как и птицы,
Твари, на земле!

Киншаса 2003