стих четвертый

Анатолий Фриденталь
                4.
               
                Элохим* – это лестница в небо, наверх,
                По ступеням к тому, чего нет.
                Я  в них  веру свою находил и терял,
                И пока не получен ответ.
                Даже Яков, отец наш, увидя во сне,
                До сих пор не раскрыл свой секрет.

                Только ангелы лестницу, как к рождеству,
                Нарядили в сурьму и тесьму.
                И звучит, и звучит на ступенях хвала
                Богу лестницы, слава ему!

                с иврита
                Из книги Открыт,закрыт,открыт

                • Элохим – Господь, Бог, Творец (иврит)