стих пятый

Анатолий Фриденталь
                5.
                И Когда Бог ушел с Ханаана земли
                Он забыл забрать Тору с собой.
                Увидали евреи  -  ТАНАХ  Бог забыл,
                И теперь ищут Бога гурьбой.
                " Ты забыл что-то  здесь, Адонай*" -  кричат вслед,
                В полный голос, с надеждой слепой.

                И когда неевреи услышали их,
                Эти крики и стоны, и страх,
                То решили, что все  это - звуки молитв.
                И с тех пор  изучают ТАНАХ .
                Ищут бога согласно тому, что пророк**
                Повторял много раз в новостях:

           "Ищите Господа, когда можно найти Его;
                призывайте Его, когда Он близко"***

                Только Он – далеко.

• Элохим – Господь, Бог, Творец (иврит)
• Пророк Исайя
• Амихай цитирует книгу Исайи гл.55 стих 6
• ТАНАХ – пятикнижие, Тора, Ветхий завет.
• Адонай – Господь, Бог ( иврит)