стих восьмой

Анатолий Фриденталь
                8.

                Бог христиан – он кошерный еврей,
                Бог мусульман –он  арабо-еврей,
                Аравийской пустыни еврей.
                У одних лишь  евреев  Бог   -  нееврей.

                И так же как  Ирод-эдомитянин
                Стал иудейский царем,
                Так и евреям Бог был доставлен
                Из бесконечных времен.

                Просто Бог -   не статуя, не икона, не дерево,
                И не камень.

                с иврита
                из книги Открыт, закрыт, открыт