стих девятый

Анатолий Фриденталь
                9.
               
                Словно сказки,  которые каждую ночь,
                К Шахразаде ходил слушать шах,
                День за днем, круглый год,  в уши Господу вслух
                иудеи читают ТАНАХ.

                И в день светлого праздника Симхат Тора,
                Что Талмуд  нам велит отмечать ,
                Выясняется вдруг , что Господь все забыл,
                И придется сначала  начать. *

• Согласно установлениям Талмуда в день праздника дарования Торы-
        Симхат-Тора, заканчивается годовой цикл чтения  Торы  и начинается
        новый годовый цикл.

                с иврита
      
                из книги Иегуды Амихая Открыт, закрыт, открыт