Ангел

Алексей Еленин
Голубые обои и мебель
кучевых облаков.
Смотрит ангел в лоскутное небо,
выходя на балкон.

Тучи скрученных улиц и зданий –
над его головой.
Я балкон этот выдумал, знаю,
а́нгела своего…

Майской зеленью дождик припустит –
ливень вешней травы!
Ах, о чём эти строчки – о грусти?
О любви, о любви!