Счастье не за горами

Курильщик Зазеркальный
Счастье не за горами, а в чашке кофе,
Лучиках солнца в прядях её волос.
Оды, поэмы, элегии, тихие строки
Ей посвящать вновь и вновь я готов.

Счастье в воде, что кипит на чугунной плитке.
Счастье в печенье любимом моём, что купит она;
Спрячется солнце в рисованной мною открытке.
Ею изведаны тайны мои до дна.

Радости жизни скрываются в маленьком чуде,
Воспоминания строятся из этих ярких чудес.
С нею друг друга уж точно теперь не забудем,
С нею хоть в горы, хоть в степи, хоть в лес.

Может быть, рядом иль где-нибудь есть,
Может быть, даже в странах чужих
Кто-нибудь лучше тебя, но здесь...
Счастье моё в объятьях твоих.

Вечер однажды к нам в гости зашёл,
Мы угостили его.
На подоконник он тихо присел
И ты принесла вино.

Он рассказал о великой любви,
Он рассказал о тепле:
"Дети, ведь в наши холодные дни,
Каждый второй - слеп".

Мы проводили молча его,
Стоя вобнимку в дверях.
Здесь только мы одни - никого.
И птицы в наших сердцах.