стих тринадцатый

Анатолий Фриденталь
                13.

                Молитва на людях* : просить ли Его
                О мире : Дай мир нам , Господь!
                И плакать при этом, и завывать,
                Сливаясь в единый вопль ?
                А может быть просто тихо молить,
                Смиренно о мире молить ?
                Но если смиренно и тихо молить
                О мире : Дай мир нам , Господь!
                Подумает Бог  ,что  наверное  нам
                Мир и покой не нужны.

            * в иудаизме различают молитву уединения и молитву на людях
              тфила яхид и тфила бэ цибур

                с иврита
      
                из книги Иегуды Амихая Открыт, закрыт, закрыт