Автомобили

Сергей Косьяненко
Грузовик, грузовик
Средь простых машин велик.
С огорода возит грузы:
Помидоры и арбузы.

Подъёмный кран, как великан
Он плиты поднимает.
Подъёмный кран, как великан
Он устали не знает.

Полицейская машина
Проезжает грозно мимо.
Берегитесь хулиганы!
Попадёт теперь от мамы.

Вот пожарная машина
Сиреной громко взвыла.
Где-то страшная беда
И она спешит туда.

Самосвал, самосвал
Всю дорогу быстро гнал.
Ведь песок на стройке нужен.
Им он доверху загружен.

Легковой автомобиль
Нас на море он возил.
От ветра прятал и дождя,
Уютным домом нам служа.