Что-то не сходится...

Юрий Ледовских
Что-то не сходится – не понимаю,
Или же я не в России живу:
Разницу вижу меж тем, что вещают…
С тем, что является мне наяву.

Вновь утверждают: мол, есть недочёты –
Мелочи жизни, а так – всё путём!
Суперумы проводили расчёты -
Вывод: намеченным курсом идём!

Как объяснить-то, ведь так не бывает
В обществе, где верховодит народ,
Что большинство неизменно нищает,
А меньшинство превосходно живёт?

Мало того – меньшинства миллионы
Мутной рекой за границу текут,
Не создаёт власть им жёстких препонов –
Вежливо просит: обратно вернуть…

Ну не смешно ли…, так чьи ж интересы
Соблюдены в утверждениях сих:
Душу продавших за доллары бесов,
Или же тех, кто батрачит на них?

Как-то услышал: нужна нам система –
Мировоззрение взглядов, идей –
Идеологии ясная схема,
А справедливость – фундамент под ней!

Коль справедливость взята, как основа,
А уж над ней – будем дале корпеть,
Но ведь тогда результат надо снова
Приватизации пересмотреть!

Если уж строить, то быть беспристрастным
Должен, по истине, весь долгострой;
Вырастить древо – усилья напрасны,
Коль изначально был корень с гнильцой!

Зря уши трут «убедительным» словом,
Попусту трёп не изменит бедлам!
Общий итог: не исправим основу –
Нет смысла строить: всё рухнет к чертям!

P.S.
Подскажите суть конечной цели:
В чём успешный для страны венец,
Света цвет какой в конце тоннеля,
И имеет ли тоннель конец?