Синица

Татьяна Комиссарова
                Деду

Прямо в ухо крикнула синица:
«Что же ты? Прошла уже зима».
Мне, синица, лютый холод снится.
Мне, синица, снится Колыма.

Неживые белые пространства,
Неживые люди и дома.
Жизни нет. Ты скажешь, это странно?
Ты не знаешь, это Колыма.

Жив лишь ветер, северный, колючий.
Хандыга, Палатка, Сусуман…
Спой, синица, про весну мне лучше,
Чтоб забыть и не сойти с ума.