О пленительном диване

Игорь Шептухин
Для более ясной картины начинать читать здесь:
http://www.stihi.ru/2016/04/21/1897

Я целый день по Эрмитажу
Брожу в надежде Вас сыскать.
Конь – рядом. Весь – эстет - в плюмаже.
От головы до самых пят.

Он не стоИт. На месте скачет.
Как денди... Шоры... Новый фрак...
Седло... Копыта от Версаче...
Я с ним загину от растрат:

Портной и повар, парикмахер,
Зубной, кузнец и коновал...
Конь кошелёк мой держит в страхе,
От мыслей пухнет голова.

Он закрутил с любовью старой
На зависть классикам роман.
Такого не могли представить
Дюма-отец и сын-Дюма.

Ночные бдения, попойки,
И серенады под окном...
Я, хоть гусар, к тому же стойкий,
Мне не привычен сей дурдом.

С моим конём одна морока:
Претит евойных сказок чушь.
Я брать своё готов с наскока,
Прелюдий нудных глас - мне чужд.

В таких делах процесс сам важен,
В любви, поверьте, я – НьютОн!
У нас в полку любой Вам скажет:
«Поручик – он, не конь в пальто!»

P.S.
Богиня! Всё для Вас сумею!
(Конь не поможет ни шиша.
Ведь он в папашу, старый мерин.
У них потомственный лишай...)

P.S.S.
... Вас нет... и нет депеши даже...
Вы где?.. Мосты снесла Нева?..
Я приглядел тут в Эрмитаже
Такой пленительный диван!

Я жду Вас! Можно без подружек.
О, как же чуден сей "батут"!
Мне кроме Вас никто не нужен...
(Но места всем хватило б тут!..)




Изображение взято из Интернета