Где та граница...

Валерий Гурков
***
Где та граница, что между можно и нельзя?
Советчик есть! Да он весь день молчит.
Душа томиться от вопроса день ото дня.
И только честь тебя по-прежнему хранит.
Ведь чести много или мало не бывает.
Она иль есть, иль нет её. Коль потерял,
То некому хранить, что Бог тебе вверял,
Она с душой повсюду в небе не порхает.
А потерять её легко, лишь перейди границу.
Границу можно и нельзя. Наложит Бог свою десницу
На тлен безумного дитя. Что молвит Он,
Да Сам лишь знает. Поможет ли молитва иль поклон?
Поможет лишь душа, та, что себя Ему вверяет.



***Американский художник - Дональд Золан. Дети