Я всю ночь тебя искала...

Светлана Сергеева-Азман
Я блуждала в снах, тебя искала
В тёмном небе, в мириадах звёзд,
Опускалась и в пучину океана,
Чтоб найти следы моих невинных грёз...

Лунный свет потоком миражей
Вдруг закручивал в священный лабиринт,
И сверкал рассыпанным драже,
Высвеченный небом звёздный принт.

Я тебя искала в сказочном лесу,
Средь летающих весёлых мотыльков,
Пьющих из цветочных ваз росу,
Средь звенящих синих васильков...

В горы забиралась - на вершины,
Где туманы, снег и вихри, дождь...
Где дорожки - звёздные аршины,
Уходили от вершины в небо прочь.

Я всю ночь тебя, любимый мой, искала,
Я отчаялась найти тебя во сне...
А проснувшись, радостно мне стало,
Что лежу я на твоём родном плече!..