Зимы серебряные гусли

Эльвина Аксенова
«Зимы серебряные гусли»*
Клюют рябиновые мюсли,
И, полный солнца, зимний день
Бросает оземь свою тень
В сердцах.

В сенцах
Мороз на стеклах
Нарисовал узоры блёкло,
И только тени свиристелей
В холодных окнах заблестели,

И трели пролетели вверх,
Отряхивая зимний мех
С высоких нот...
Попив компот
Рябиновый с хрустящим снегом,
Все улетели с легким смехом.
Так, серебра коснувшись струн,
Услышишь свиристельи трели.
Где ж свиристели? – Улетели…

«Зимы серебряные гусли»
Клюют рябиновые мюсли.
22*04*16

___
* так в народе называют свиристелей, их песню.

фото из Интернета