Ты земля родимая...

Филимонов Александр Петрович
Не понять мир бытия,
Сколько б в нем не быть,
Только ты, земля моя,
Вечно будешь жить.

Чёрная - грязистая,
Плодородная - душистая,
Тёплая и нежная,
А зимою - снежная.

Ты земля родимая,
Ты сторонка милая,
Скольких накормила ты,
Скольких напоила ты.

В сердце - неделимая,
Господом - хранимая,
Сколько раз с незримою
Мерилась ты силою.

Сколько хитрых ворогов
Прахом здесь покоится.
Сколько твоих воинов
Тебе не поклонится.

Сколько раз пытались,
Сколько раз вторгались,
Только обжигались,
Только разбивались.

Только ты прощала все,
Только ты прощала всем.
Жизнь ведь не кончается,
Жизнь ведь продолжается.