Раненые крылья...

Вера Васюнина
Есть такое сладкое чувство,
Когда вдруг вырастают  крылья,
И душа обретая свободу,
Устремляется прямо в небо.
В чистом небе она , как птица,
Дышит трепетно и свободно
С высоты взирая на землю.
Ей так нравится быть воздушной,
Бестелесной и грациозной,
Ей так хочется быть любимой,
Нежной, милой и самой желанной.
Но бывает, что подлый выстрел,
От того, кто всего дороже,
Ранит душу летящую к солнцу,
И она, подранком кровавым,
С высоты неохваченной взором,
Ударяется камнем об землю,
И ломаются крылья, как спички,
Выдираются с мясом перья ...
Много надо душе той время,
Чтобы встать и, взглянув на небо,
Вновь почувствовать прелесть природы.
Только в сломанных крыльях нет жизни
И осколки вонзенные в спину,
Не дают сил подняться в небо...
Так и бродят подранки по свету,
Волоча за собой свои крылья...