Жизнь

Надежда Дух
Мы пробегаем в суете
По жизни, словно по проспекту
Не замечая, что не те
Мы строим, для себя проекты.
Одни забылись  в беготне,
Другие, в депрессии лютуют
Слова мы говорим не те…
А время счастьем не торгует.
Не вечен жизни нашей бег.
А мы, не замечая губим,
То счастье, что дано на век,
И сгоряча наотмашь рубим.
Живем, как будто смерти нет.
Так, словно мы нетленны.
Но будем мы держать ответ,
Законы Божьи неизменны.
Скажи, кому-нибудь сегодня
Хоть каплю счастья, подарил?
А может быть, в своей погоне,
Великодушие  открыл?
А может, ты остановился,
Послушать трели соловья?
Или тебя, может коснулся,
Луч солнца, где встает заря?
Иль ты увидел, что незримо:
Полет пыльцы и паутины,
В потоках ласковых ветров.
Поговорить о чем готов?
Промчится жизнь, так незаметно,
Ведь каждому отмерен срок.
Не  дашь Архангелу ответы,
В чем жизни был твоей урок.
И так останешься ты на пороге Рая,
На весы, что положить не зная…
И были жизни дни твоей напрасны,
Ведь не окрашены они, блаженной краской.